기타 고민상담고민상담
솔선수범하는산타
솔선수범하는산타22.12.23

새로 이사한 사람인데 고민이 있어요

지금 밖에 날씨와 집안의 날씨의 온도가 너무 차이가 나서 그런가 물방울이 맺힙니다 물방울때문에 집에 곰팡이가 생길거같은데 어떻게하면 해결할 수있을까요 너무 걱정이라 고민이되네요ㅠ

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    추운겨울 날씨라 하더라도

    자주 환기를 시켜주어야 합니다.

    실내온도도 작정온도로

    맞추는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    창문 틀사이에 생기는 물방울 얘기신가요?

    2중 창문일경우 바깥쪽 창문을 살짝 열어놓으시면

    습기가 저절로 해결이 됩니다.

    그외, 겨울철 결로현항은 딱히 방법이 없으니 자주 딱아주셔야

    곰팡이가 안 생길거에요.