놀이육아
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.17

5살 남아 아이와 집에서 재밌는 놀이 추천

5살 남아 아이를 키우고 있습니다.

집에 있을 시간이 없어(잦은출장)서 아이와 함께 있는 시간만이라도 행복한 기억을 주고 싶어요

실내에서 재밌는 놀이 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보드게임을 해주는것도 좋습니다

    실내에서 할만한것중 편히 하고 추억을 만들만한것은 무언가 같이 하는활동이기에 이러한것을 해주는것도 좋고

    에어바운스를 설치해서 놀아주는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    집에서 할 수 있는 놀이로는

    블랙으로 만드는 놀이, 보드게임, 역할놀이, 재활용품으로 만들기, 자연물로 만들기, 그림그리기 및 색칠놀이, 동화책 읽어주기, 종이접기, 밀가루 반죽놀이, 요리활동 등이 있겠습니다,

    그리고 주말에 시간이 있으시다면 아이와 함께 캠핑을 하시거나, 잠시 놀이터에서 놀아주시는 것도 좋을 것 같구요, 함께 체험학습을 해보는 것도 좋을 것 같습니다,

    아이와 사진을 찍어보고 사진을 인화하여 아이와 추억을 떠올리며 이야기 나누어 보는 것도 좋은 시간이 될 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이와 신체활동이 제일 즐겁고 활동적이지만 실내에서 하기에는 공간적인 제약이 있을 수 있습니다

    아이가 좋아하는 장난감으로 놀이하거나, 퍼즐이나 블록 그리고 그림그리기 만들기, 클레이놀이 같은 것을 추천합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이들은 신체로 노는 것을 좋아하기 때문에 집안에서 할 수 있는 놀이로는

    아빠와 함께 키즈요가를 하거나,

    스트레칭, 율동 등을 하는 것도 좋을 것 같아요.

    그리고 블럭놀이를 함께 하거나, 그림 그리기, 책 읽어 주기 등을 하면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이라면 무조건 몸으로 노는 활동을 함께 해 주세요.

    에어바운서, 기차놀이, 방방, 밖에 나가서 달리기, 놀이터, 술래잡기 등등 몸으로 많이 놀아주면 부모와 아이의 관계도 좋아집니다.

    물놀이도 좋고 블럭 놀이도 좋아요:) 쌓고 부수고 하는 놀이도 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 이혜정 육아·아동 전문가입니다.

    시간을 쪼개서 아이와 즐거운 시간을 보내시려면

    목욕 놀이를 추천합니다.

    버블클렌저라고 검색하시면 다양한 제품이 나오는데 단단한 거품이 나와 모양도 만들고 다양하게 활용할 수 있습니다. 욕실 안에서 따뜻하게 상호작용하며 그림도 그리고 거품 놀이를 하면 아이를 씻기기도 하면서 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    평소 해주지 못하는 것들로 시간을 보내주는것이 좋겠습니다

    아이와 역할놀이도 하고 책도 읽어주세요

    함께 목욕하면서 물놀이 장난감으로 놀아주시고 주먹밥이나 유부초밥처럼 간단한 음식도 함께 만들머 보는거 어떨까요