청소생활
공손한거북이
공손한거북이22.07.05

천장형 에어컨은 어떻게 청소 해야 하나요?

일반인이 혼자 할 수 있나요?

업체부르지 말고 할 수 있는 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 에어컨 덮개를 분해해서 먼지를 털어주시고 물티슈로 닦아주세요. 필터를 분리한 다음 물청소를 해주시면 깨끗하게 관리하실 수 있습니다. 더 깨끗하게 청소하시려면 전문 업체를 부르셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    천정형 에어컨은 외관을 닦아주고 커버를 벗겨 필터를 교체해주는 정도해주시면 됩니다.

    만약 내부청소가필요하다면 에어컨 청소 전문업체에 의뢰하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    천정형에어컨은 솔직히 혼자서 청소하기가 힘들어요.

    혼자서는 위험하기도 하구요.

    결국 본체외관 필터청소원리인데 무리하는것보다업체에 맡기시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    천장형 에어컨의 필터를 분리하실수있다면 분리한뒤 물청소해주시면되는데요.

    그게 불가능하다면 전문업체에 맡기시는걸추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    시스템에어컨 케이스 상단 양쪽에 락이 걸려있습니다.

    양쪽을 누르신 후 살짝 내리시면 필터가 달려 있기에 탈착하시면 됩니다.

    흐르는 물에 칫솔로 천천히 문질러 주시거나 과탄산소다. 베이킹소다 등을 물로 희석하여 담가 두셨다가 청소해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    천장형 에어컨도 필터덮개를 열어 필터

    청소해주시고 송풍구쪽은 물티슈정도로

    이물질 닦아주시면 이정도 까진 가능할 것으로

    보입니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    천장형 에어컨은 위험하기도 하고 부품 해체때문에 업체를 쓰시는걸 추천드리지만

    원치않으싱다면 외부는 물티슈로 닦으시고

    필터만빼서 물로 세척 후 건조한 다음 껴주세요

  • 안녕하세요. 터프한파리매4입니다.

    청소용품 물티슈, 물, 세제

    필터 분리 후 세제와 물로 청소

    물티슈로 내외부 청소

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    천장형 에어컨을 개인이 직접 청소한다는건 무리가 있다고 생각합니다. 전문업체에 맡기는걸 권장해드리고 굳이 직접 청소를 하신다면 에어컨 바깥부분을 분리하시면 필터가 나오는데 물과 세제를 사용하여 깨끗하게 씻고 잘 말린 후 조립해서 사용하시면될꺼 같습니다. 외관은 물티슈로 닦아주심 좋을꺼 같구요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    업체에 맡기지 않고 질문자님께서 직접 청소를 하신다면 다음과 같은 방법을 권해 드립니다. 천정형 에어컨 청소를 하기 위해서는 에어컨 바깥부분을 분리하시면 필트가 나올 겁니다. 필트는 물과 세제를 사용하여 깨끗하게 씻어 잘 말린 후 조립해서 사용하시면됩니다. 필트 조립전에 내부가 보일 겁니다. 물티슈 같은 것으로 깨끗하게 닦아주면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    탈부착으로,탈착(락해제)해주시고 필터는 물로 세척해주시면되고 구석같은곳은 과탄산소다로 칫솔같은걸로 청소해주시면 간단합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    천장형 에어컨은 필터가 분리되기 때문에 분리를 해주시고 필터를 뜨거운물에 씻어주시고 베이킹소다도 활용해주시면 좋습니다.

    그리고 다시 원상복구 해주시면 됩니다.