순한푸들194
순한푸들19423.06.15

얼음을 투명하게 얼리는 좋은 방법이 있나요?

바 같은 곳에서 얼음을 넣어줄때 보면 얼음이 크리스탈처럼 투명하더라구요.

가정집 냉장고에서 얼음을 맑게 얼리는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한오솔개273입니다.

    물을 끓여서 공기 빼기 : 물을 끓여서 공기를 빼낸 뒤 얼리면 맑은 얼음을 얻을 수 있습니다.

    끓이는 동안 물을 저어주면 공기를 완전히 제거할 수 있습니다.

    정수, 생수 사용 : 정수나 생수로 얼리면 불순물이 적게 생기고 깨끗한 얼음이 됩니다.

    완속냉동: 얼음을 천천히 얼리면 공기와 불순물이 얼음 구조에서 제거될 시간이 더 길어져 깨끗한 얼음을 만들 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가정집에서 얼음을 만드실때 얼음을 얼리는 용기가 직접적으로 차가운 온도에 노출되지 않도록 주변에 다른 냉동하실것을 덮어 얼리면 투명한 얼음을 만드는데 도움이 될것 같습니다.