아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.19

몸이 안좋을 때 죽을 먹는 이유는 무엇인가요?

어떻게 아픈 건 관계없이

몸이 아프면 일단 많은 사람들이 죽을 먹는데

왜 아프면 죽을 먹게 될까요?

오히려 밥을 먹어야지 더 힘이나지 않을까요?

아플 때 죽을 먹는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사람마다 다릅니다. 아프더라도 밥을 먹을 수 있다면 밥을 먹으면 됩니다. 하지만 사람이 몸이 아프면 아무리 맛있는 밥이라도 입맛이 없고 무언가를 씹고 삼키는 것도 버거울 수 있습니다. 죽은 씹고 삼키기가 쉽기 때문에 아플 때 많이 먹는 것입니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

    부드럽게 먹을수있기 때문이겠지요~~

    아무래도 몸이 아프면 일반식사는 거칠어서 하기힘드니까요~~그래서 항상 죽을 찾는거같아요^^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    몽이 아프면 전체적인 신체기능이 떨어지기 때문에 밥보다는 비교적 소화하기 쉬운 죽을 먹어서

    몸에 에너지를 보충해주기 위해서 죽을 먹는것입니다.