바버22
바버2222.12.16

아플때 죽을 먹으라고 하는데 왜 그러는건가요?

감기 걸리거나 몸이 안좋으면 밥대신 죽을 먹으라고 하는데 왜 그러는지 궁금합니다. 죽이 영양분이 더 많은것도 아닌거 같은데 왜 그러는건가요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    몸이 아플 때는 아무래도 소화기관 계통도 같이 안 좋기 때문 입니다.

    그래서 많이 씹지 않아도 소화가 잘 되는 죽을 드시라고 하는 것입니다.

    또 아파서 먹고 바로 눕거나 잠을 자야 하기 때문에 소화가 잘되는 죽을 권유하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    아프면 씹는것, 소화하는 힘 등 모든 육체적 능력이 떨어지기 때문입니다.

    죽 처럼 이미 잘게 쪼겨여진 식단의 경우 이러한 에너지를 아껴서 흡수하기 편하기 때문입니다.,

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 머리가 아플 적에 위장의 소화력도 떨어지게 됩니다 그래서 일반 음식을 먹으면 속이 부담을 느끼고 소화장애를 일으킬 수 있으므로 죽처럼 묽게 만든 음식을 먹으면 소화의 무리가 없이 소화할 수 있게 됩니다

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    몸이 아프면 소화기능이 떨어지게 됩니다. 따라서 일상적인 식사를 하게 되면 소화가 잘 되지 않기 때문에 죽 섭취를 권장하는 것입니다.