착실한셰퍼드107
착실한셰퍼드10724.01.07

타지마할을 설계한 건축가는 누구인가요?

지금까지 건축된 건축물 중 인도 건축과 세계 건축사에 끼친 영향이 많은 타지마할을 설계한 건축가의 정체는 누구인지 알려주시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 메로나우유입니다.

    타지마할은 1632년에 건축되기 시작하여 약 22년에 걸쳐 완성된 인도의 유명한 기념물입니다.

    이를 설계한 주요 건축가는 우스타드 아흐메드 라호리(Ustad Ahmad Lahouri)라고 알려져 있습니다. 라호리는 이슬람 건축의 전통을 따라 타지마할을 설계했으며, 이 건축물은 무굴 제국의 황제 샤 자한이 자신의 사랑하는 아내, 뭄타즈 마할을 기리기 위해 지시한 프로젝트였습니다.

    타지마할은 그의 아내의 묘지로 사용되었으며, 나중에 샤 자한도 여기에 안치되었습니다.

    이 건축물은 인도 이슬람 건축의 대표적인 예이며, 세계적으로 유명한 문화 유산으로 꼽힙니다.

  • 안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    타지마할을 설계한 건축가는 우스타드 아흐메드 라힘(Ustad Ahmad Lahori)입니다. 타지마할은 17세기에 인도의 무굴 황제인 샤재한 황제가 그의 사랑하는 왕비 무타즈 마하를 기리기 위해 지어진 건축물로, 세계적으로 유명한 문화유산 중 하나로 인정받고 있습니다.