비오는날 우산
비오는날 우산23.09.26

복부비만을 해결할수 있는 운동 방법에는 뭐가 있을까요?

팔다리 등 다른 부위는 전부 보통인데 배만 튀어나온 복부비만입니다. 이경우 복부비만을 해결할수 있는 운동 방법에는 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    복부만 따로 빠지는 운동이 별도로 있는것은 아니고요.
    몸 전반적으로 체지방이 줄어들면서 복구도 자연스럽게 빠지는 것입니다.
    그러므로, 전신 유산소 운동은 필수이고 더불어 식단조절도 같이 해주셔야 복구비만을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다 . 복부비만 해결할수있는 운동은 유산소 운동뿐입니다. 일단 식사량을 기준대비 확줄이시고 하루 한시간이상 유산소 운동을 해보세요. 꾸준히한다면 무조건 빠집니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    유산소운동을 하셔야 합니다. 매일매일 5키로정도 달리기를 하시면 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    뱃살을 빼기 위해서는 근육 운동보다는 달리기같은유산소 운동이 효과적이라고 합니다.

    일주일에 3회 30분 이상 유산소 운동을 하시는 것이 도움됩니다.