신중한잠자리251
신중한잠자리25122.09.23

수많은 꽃들은 어떤 이유로 꽂이 피고지는 시간이 차이가 나게 되나요?

백일홍처럼 긴 시간동안 꽃을 피우고 있는 것이 있는 반면에 하루살이꽃 처럼 금방 시들어버리고 마는 어떤 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    각각의 꽃나무가 자라는 장소가 모두 다르고, 그 지역의 기온과 햇빛 등 자연환경이 다르기 때문에, 오랜 기간 특정 환경에서 살아남기 위해서 열매를 맺기 가장 유리한 시간에 꽃을 피우게된 것 이겠죠.

    이러한 꽃피우는 행동이 습관이 되어서 유전자에 기록되고, 나중에 장소를 옮겨도 동일한 시기에 꽃을 피우게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    꽃은 크게 두 가지의 변화를 감지하여 피고 집니다.

    하나는
    온도의 변화를 감지하여 적정한 온도가 이어지면
    꽃을 피우게 됩니다.
    다른 하나는
    낮은 길이의 변화를 감지하여 적정한 계절이 되면
    꽃을 피우게 됩니다.