조용한문어80
조용한문어8023.05.25

크리켓이란 운동에 대해서 궁금합니다.

파키스탄과 인도에서는 크리켓이라는 스포츠가 인기 1위 스포츠라고 하던데 어떤 스포츠인가요?

단체 종목이라고 알고 있는데 어떻게 플레이 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재뉴재뉴입니다.

    크리켓은 타원형 잔디그라운드에서 경기를 진행합니다.

    11명씩 두 팀이 교대로 공격, 수비를 합니다.

    경기장 한 가운데에 2개의 주문이 세워져있는데 투수가 공을 던져서 주문을 맞히거나 다른 방법으로 타자를 아웃시킵니다. 투수를 볼러, 타자를 배트맨, 포수를 위켓키퍼라고 부릅니다.