빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.24

글로벌 뉴스를보니 인도에서는 다른스포츠보다 크리켓 스포츠가 대인기라던데 어떤스포츠인지 궁금합니다.

글로벌뉴스를 보니 인도에서는 다른스포츠보다더 크리켓이라는 스포츠가 엄청 인기라던데 어떤 스포츠 인지가 궁금합니다. 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    17세기 잉글랜드 남부 지역에서 시작돼 18세기엔 영국의 국기로 지정된 구기 스포츠로, 11명으로 이뤄진 두 팀이 공격과 수비를 번갈아가며 공을 배트로 쳐 득점을 내어 승부를 겨루는 종목입니다.

    영연방 지역에서 널리 즐기는 게임으로, 특히 인도, 파키스탄, 방글라데시, 스리랑카 같은 남아시아 지역에서 크리켓은 가장 인기가 많은 스포츠 중 하나입니다.

    호주, 남아공에서도 제법 인기가 있으며, 종주국인 영국의 경우 인기가 예전만 못하지만 그럼에도 어느정도는 인기가 유지되고 있습니다.

    해당 국가들의 인구수 덕분에 단순 시청자 수나 팬층 등 규모로만 비교해 보면 전세계에서도 손에 드는 인기 스포츠 종목으로 볼 수 있다.

  • 안녕하세요. 예쁜당나귀10입니다.인도 크리켓은 배트와 공을 사용하여 두 팀이 경기를 벌이는 스포츠입니다. 간단히 말해, 하나의 팀은 공을 던지고 다른 팀은 그 공을 치고, 경기는 누가 더 많은 점수를 얻느냐에 따라 결정됩니다. 각 팀은 번갈아가며 공격과 수비를 진행하며, 경기는 지정된 시간 동안 진행됩니다. 인도 크리켓은 규칙과 규정이 엄격하게 정해져 있으며, 프로페셔널 리그와 국제 대회에서는 고도로 경쟁력 있는 경기가 벌어집니다.