탈퇴한 사용자

크리켓은 몇명이 팀을 이뤄서 경기를 하는 스포츠인가요?

크리켓은 전세계적인 인지도로 보면 야구보다도 유명한 스포츠입니다. 야구는 9명이 한 팀을 이뤄서 경기를 하는데,

크리켓은 몇명이 팀을 이뤄서 경기를 하는 스포츠인가요?

  • 리히리지
    리히리지23.03.29

    안녕하세요. 리히리지입니다.

    크리켓은 일반적으로 11명으로 이루어진 2개의 팀이 경기를 하는 스포츠입니다. 각 팀은 타격과 수비를 번갈아가며, 하나의 이닝당 6개의 공을 던지고, 이닝당 경기 시간은 일반적으로 20분에서 3시간까지 다양합니다.