기타 고민상담고민상담
고매한박각시218
고매한박각시21824.01.07

아랫집 전화소리가 다들려요 너무 크게..

경찰에 신고해서 한번주의을 줫는데 하루이틀이지 계속 그러네요.. 계속 신고해서 주의주면 괜찮아질까요?

다들 보복하면어떻하냐 조용히있다 이사하라고 하는데 어떻게 해야좋을까요...?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    경찰에 신고했는데도 계속 시끄러울 정도면 아랫집이 상식이 통하는 사람들은 아닌가 보네요. 그런데 요즘 원룸이 방음이 잘 되지 않아서 소리가 잘 들리는 것도 있어요. 한밤중이나 새벽이 아니라면 참아보시고, 자야 할 시간까지 그러면 신고를 해보셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 흰물수리230입니다.

    한번 얘기해보시고 계속 시끄럽다면 그냥 어쩔수 없어요ㅠㅠ

    어느집에 가든 다 소음은 있기마련이에요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.너무 신경쓰면 서로 피곤 합니다 공중생활에서 불가피한 소음으로 생각하고 이해 하려고 생각을 바꿔 보세요 어디든지 사람사는 곳은 소음천지 입니다

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    계속해서 신고를 하세요. 아랫집도 신고 했다고 일부러

    계속 크게 통화 하는거 같은데 누가 이기나 계속ㅈ신고해 보세요.