기타 고민상담고민상담
진득한갈매기74
진득한갈매기7423.03.06

남자분들! 전남자친구 죽어서 슬퍼하는거 어떻게 생각하세요?

전남자친구가 죽었다는 소식을 듣고 너무 슬퍼서 울었는데 그거를 현재 남자친구가 봤어요 지금 남친이랑은 결혼 예정이에요.. 근데 전남자친구가 제가 엄청 힘든일 있을때 옆에 있어줬고 너무 잘해줬는데 이건 전남친도 알아요..

다시만나고 싶어서 우는게 아니라 인간대 인간으로

사람이 죽었으니깐 제가 운건데 현재 남자친구는

저한테는 괜찮다고 했는데 다른 사람한테는 너무 서운하다고 이야기 했더라구요.. 다른분들도 이해하기 힘든 부분일까요? 일단 남자친구한테는 사과했어요ㅠㅠ

근데 저라면 남자친구가 전여친 죽어서 울면 장례식장도 같이 가주고 위로 해줄 생각인데..

다른 분들 솔직한 의견이 궁금해요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사람마다 다른 부분이 분명 존재합니다

    저도 비슷한 경험이 있었는데 울지는 않았고 약간 우울해 있었습니다

    같이 있어서 왜 우울해하는지 알려줬더니 당시 제 여자친구는 싫어하더군요

    (물론 말은 괜찮다고 하는데 표정이나 말투, 행동에서 느껴졌습니다)

    저 역시 전 연인에 대한 감정이 남아서도 아니였고 그냥 인연이었던 사람이 세상을 떠났다는게 슬펐을 뿐이죠

    그냥 생각이나 가치관의 차이입니다

    서운해 할 필요도 없고 신경 쓸 필요도 없습니다

    어차피 지나가면 그냥 지나간 일이 되는겁니다

    만약 그 일로 꽁해서 나중에라도 다툼이 생기거나 그러면 그냥 헤어지는게 답입니다

    약간의 배려, 양보가 있다면 그냥 그럴수도 있겠다하고 넘어갈 일입니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 충분히 이해가 갑니다.

    만약 제 애인이 전연인이 죽었다는 소식에 슬퍼하지 않는다면 그게 더 소름일 것 같은데요.

    서로 인연이 있었던 사람의 부고 소식을 듣고 감정적으로 슬퍼하는건 정상적이라고 봅니다.