기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.13

고등학교때 소년원에 다녀오면 사회생활 지장이 있을까요?

고등학교때 작은 실수로 소년원에 다녀온 사람은 나중에 커서 대기업같은곳에

면접 볼때 불이익을 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 머쓱한파리매215입니다.

    소년원에 다녀왓어도 그 이후에 행동을 충실히 잘 하면 문제는 없을 것 같아용 앞으로는 정신 바짝차리고 생활합시당

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    그이후의 삶이 더 중요하다고 생각합니다.

    성인이 된 후 그런일에 휘말리지 않도록 노력하며 열심히 살면 아무문제 없어요. 실수라도 남에게 상처나 피해주지않도록 가슴에새기고 정직한 삶을 살면 될거같아요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.누구나 실수 할 수 있어요 같은 실수 반복하지 않도록 노력하면 멋진 삶을 살수 있다고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    소년원에서 보호처분 등을 받으셨더라도 이는 전과기록이 아니므로 추후 취업 과정에서 불이익은 없을 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    소년원송치는 전과기록이 아니므로 범죄기록은 남지 않습니다. 불이익은 없습니다.