기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.11

고등학교때 소년원에 갔던 기록이 남아 있다면 사회생활에 불이익을 받을수 있나요?

고등학교 친구 몇명이 최근에 오토바이를 훔쳐서 타다가 소년원에 다녀 왔다고 하네요. 혹시 소년원에 다녀온

기록이 있으면 나중에 사회생활할때 불이익을 받을수도 있나요?

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    아직까지는 사회가 법죄기록에 대해서는 너그럽지가 않습니다. 그래도 생활을 잘 하면 만회할수 있으니 열심히 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    범죄증명서를 요구 하는 회사가 있다면 모를까 그렇게 까지 보는 회사는 거의 없을듯 합니다.

    저희 회사에도 폭력 전과 2범 자기입으로 말하기 전까지는 아무도 몰랐어요.