칠공주파리더
칠공주파리더23.11.16

갈라파고스라는 것은 정확히 어떤 것을 의미하나요?

흔히들 무슨 이야기를 하다가 좋지 않은 상황이 나왔을 때 갈라파고스 같다 라던지 하는 비유를 드는 것 같아요. 갈라파고스가 정확히 어떤 것 또는 어떤 현상이길래 이렇게 좋지 않은 상황에 비유를 드는 것일까요?

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    갈라파고스가 세상과 단절되어 희귀 동식물이 많은 곳이에요. 그래서 세상의 변화를 받아들이지 않고 쇄국화되는 것을 지칭하기도 해요.