감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.07

냉동 떡갈비 잘 굽는 방법이 있나요??

항상 시중에 파는 냉동 떡갈비를 구울때마다 겉은 타는데 안에는 안익어서 버리는 경우가 많은데... 어떻게 구워야 잘 구어ㅓ 질까요...

  • 안녕하세요. 도도한강아지291입니다. 냉동떡갈비 굽는 법은 간단한데요. 에어프라이어나 오 븐에 구워서 기름기를 쫙 빼주셔도 좋구요.

    저 처럼 요렇게 에그팬에 구워주셔도 좋은데요. 불조절

    을 해가면서 구워줘야 한답니다!

    저는 먼저 일반 떡갈비부터 3개 구워봤구요~ 크기는 어른 손바닥만 한데 구우니까 작아지더라구요!