탈퇴한 사용자

고기완자나 떡갈비할때 찰지게 반죽하는방법

고기완자나 떡갈비를하다보면 구울때 육즙이 빠지면 덩어리가 다 깨져버리는 경우가 많은데 이렇게 안되고 모양을 유지할수있는 방법이 있나요?

  • 모두가 하나되는 그 순간 까지
    모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.07

    안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    손으로 적당량을 떼어 손바닥에 왔다갔다 치대는 방법이 좋습니다.

    유명쉐프들도 떡갈비 만들때 손으로 치대는 방법을 많이 사용하더라구요. 참고해서 해보셔요.