재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.16

아침에 일어나자 마자 식사하는건 위에 부담을 주는 행동인가요?

제가 아침에 일어나면 너무 허기가 져서 힘을 못쓰다 보니 일어나자 마자 바로 밥을 먹는 편입니다. 잠에서 덜깬채로 밥을 허겁지겁 먹고 출근을 하니 위에 부담이 생기는것 같은데 괜찮을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    보통 일어난후 한시간 후 식사를 하시는것이 좋지만 일어나셨을때 허기가 급격히 지신다면 최대한 천천히 식사를 하시길 바랍니다