자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.01

브레이크 디스크가 작동할 때 어떤 원리로 제동을 하나요?

브레이크 디스크는 브레이크 작동시에 정말 중요한 부품중 하나인데요 브레이크 디스크가 작동을 할때 어떤원리로 자동차가 제동이되는건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    디스크는.바퀴에 직접적으로 연결되어있어 바퀴를 제동하는 역할을 하고

    캘리퍼는 브레이크패드가 디스크에 언제들 밀착할수있게 대기하는 역할 및 실린더가 있어서 디스크를 잡아주는 역할을 하고

    브레이크패드는 디스크에 닿을수록 조금씩 마모가되면서 마찰로 인해 바퀴를 세우는 역할을 힙니다.

    캘리퍼에 실린더가 달려있어서 실린더가 패드를 밀면 디스크 양옆에서 꽉 잡아줍니다.