늑대임다
늑대임다23.03.30

음료수 포도봉봉에 들어있는 포도는 진짜 인가요?

오래된 음료라서 모르는 사람이 없을 것 같은데 일반 음료와는 달리 과육으로 추정되냔 내용물이 통째로 들어가 있습니다.씨앗이 없는 포도일까요?포도 맛이 나는 가공식품일까요?

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    포도봉봉에 들어있는 포도는 진짜 포도가 아니라 인공적으로 만들어진 포도향의 인공향료일 가능성이 높습니다. 일부 음료에서는 과일이나 채소 등의 자연 식품을 사용하지만, 대부분의 음료에서는 인공향료와 인공색소를 사용합니다. 따라서 포도봉봉에 들어있는 포도는 진짜 포도가 아닐 가능성이 높습니다.