기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.29

휴대폰 변경 시 카톡으로 전달받은 사진 보이게 이전할 수 있나요?

카톡을 사용하다가 휴대폰 변경하면 카톡으로 전달받은 사진이 보이지 않는데요, 휴대폰 변경 시 카톡으로 전달받은 사진 보이게 이전할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    카카오톡을 이전할 때 텍스트 메시지만 이전이 가능해서 벌어지는 일인데 번거롭겠지만, 모든 사진을 저장하거나 백업해 두시거나, 카카오에서 제공하는 월 1,000원 정도의 톡서랍 서비스를 이용하여 보관해두는 방법도 있어요.