기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.25

운동을 배우는데 몸이 따라 주지 않아요

제가 요즘 몸이 너무 안 좋아서 운동을 시작했는데요 그런데 문제는 운동을 해도 몸이 너무 따라 주지가 않는데 좀 더 많은 시간을 해야 적응이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    .운동을 배운다고 체력 자체가 좋아지는선 아니예요. 누워있는 노인한테 뛰는 운동 하라고 할수 없듯이 본인의 체력수준에 맞는 운동을 해야 합니다

    힘도 없는데 강도 높은 운동하는건 쥐약이예요. 조금씩 조금씩 몸에 맞는 범위내에서 윰직여 나가는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    운동을 하지않다가 하려면 당연히 몸이 따라가주지 못합니다.

    그만큼 시간을 많이 투자해야합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    시간과 노력이 답이에요 열심히 꾸준히하면 적응되서 잘될것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    운동한다고해서 갑자기변하지는않아요

    저도요즘11층까지계단을5번올라가는데

    변함이없어요 꾸준히하다보면

    좋아지겠지요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    처음 운동을 하게 되면 뭔가 서먹하고 남들처럼 되기도 힘듭니다.

    꾸준히 그리고 성실히 하다보면 자연적으로 운동이 몸에 적응되기에 걱정안해도 됩니다.