기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.13

저도 남들처럼 운동을 잘하고 싶은데 쉽지 않아요

제가 능력이 없는지 몸치인지 모르겠는데 어떤 운동을 해도 남들보다 항상 늦고 빨리 배우지를 못하는데요 저도 운동을 잘하고 싶은데 어떤 거를 연습해야 할까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    운동신경이 좋은 사람들이 있는가하면

    그렇지 못한 사람들도 있습니다. 저도 그랬는데요.

    기본적으로 런닝부터 하체강화하는쪽으로 운동을

    시작해야 기초체력이 좋아진다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    어느정도 유전적으로 타고난것도 있어야 합니다. 그리고 남들처럼 운동을 잘 할려면

    일단 기초체력이 받쳐줘야 합니다.

    또한 운동을 빨리 배우지 못하더라도 꾸준히 그리고 열심히 하는 습관을 갖는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단은 기본적인 기초체력을 향상시키는게 좋습니다.

    모든 운동의 기본이 체력이기에 유산소 운동을 꾸준히 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    운동은 기본적으로 체력이 바탕이 돼야 기본은 하게 되는 것 같아서 체력을 늘리는 방향으로 우선 목표를 세우고 그 담은 체력이 된다면

    기술을 연마하는 방법으로 나아가는게 맞는 것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기본적으로 체력이바탕이 되야됩니다. 기초체력을 올리셔야되며 러닝 걷기 푸쉬업 플랭크등하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    운동은 누구나 잘하진 않습니다. 꾸준한 연습과 노력을

    해야 잘할수 있습니다. 하루에 한두시간 정도 꾸준히 연습을 한다면 어떤 운동이든 잘할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 어떤 운동을 좋아 하는 지 몰라도 운동의 재능이 없으시다면 운동을 따로 배우시는게 좋아요.