기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.31

친구에게 거짓말 한 것을 들켜서 고민입니다.

친구에게 거짓말을 했는데 얼마 뒤에 그 거짓말을 했다는 거을 친구에게 들켜버렸습니다.

그래서 정말 얼굴 볼 자신이 없는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    깔끔하게 사과를 하시면 됩니다.

    돌려말하지 않고 직설적으로 사과를 하면 용서해줄 수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    정말 앞으로 계속해서 얼굴을 볼 친구라면 솔직하게 자초지종 다 설명하시고 오해푸시고 사과할거 있으면 사과하시면

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    진정성 있는 사과가 쵝오입니다

    그리고친구끼리 거짓말은 안하는것이 좋아요

    언젠가는 다 뽀록나요

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    미움받을 용기라는 말이 있듯이

    진짜 친구고 지키고 싶은 친구라고 한다면

    용기를 내서라도 다가가는게

    좋을 것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    누구나 실수도 할수있는데 그부분도 실수라고 생각하시고 진심을 담아 사과하고 용서를 구하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    친구분에게 솔직하게 이야기를 하여 사과하는게 좋습니다.

    어떤 이유 때문에 거짓말을 했고, 창피하다. 미안하다.

    잠시 창피하더라도 진심어린 사과를 하는게 관계를 유지시키는 제일 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙연한오징어135입니다.

    정말 곤란하고 부끄러우시겠어요ㅠㅜ

    하지만 부끄럽다고 회피하는것이 아니라

    그 친구와 대면하여 진심 어린 사과와 그 이유를

    이야기하는 것이 가장 좋은 방법인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 이유가 어떻게 되었든 거짓말을 한 행위는 친구 사이의 신뢰감을 떨어트릴 수 있으니 진심을 다해 사과를 하고 다시는 거짓말을 하지 않겠다고 약속을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.거짓말은 정말 나쁜 짓입니다. 친구한테 솔직하게 다시 진심을다해 이야기하세요. 잘몬햇으면 올바로 잡으셔야됩니다