비오는날 우산
비오는날 우산23.10.09

부동산 PF대출은 무엇이며, 리스크가 있다고 하는데 왜 생긴것인가요?

뉴스에서 간간히 부동산 PF대출 관련 리스크가 있다고 들었습니다. 부동산 PF대출은 무엇이며, 리스크가 있다고 하는데 왜 생긴것인가요? 또 리스크로 인하여 향후 야기될 문제도 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    부동산 PF대출은 주로 건설회사등에

    미리 돈을 빌려주는 것입니다.

    사업의 계획만 듣고 돈을 빌려 주는데

    지금처럼 공사비가 오르고 분양은 안되는 상황에서는 부실화돼서 대출금을 회수 하지 못할 수 있습니다.