등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.05.29

체력향상을 위한 등산방법이 있을가요?

안녕하세요.

등산을 할때 빠른 시간안에 체력 향상을 위한 등산법이나 노하우가 있을가요?

쳬력이 많이 떨어진거같아 향상시키기위해 질문드립니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 꾸준히 하게 되면 체력은 향상 됩니다

    허리와 전신에 운동이 되기때문에 처음하신다면

    짧은 코스로 등산을 하시다가 점점 긴시간에 코스로

    잡아 등산을 하시면 어느새 체력이 좋아지게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산은 하체를 많이 사용하는 운동이니 스쿼트, 런지, 계단오르기 등과 같은 하체 근력 운동을 꾸준히 해주세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    같은 산, 같은 코스라도 시간단축의 목표를 가지고 산에 오르시기를 추천드립니다.

    체력에 많이 도움되실것입니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    등산을 하면서 체력을 빠른 시간에 키우고 싶으시면 가볍게 러닝하는 식으로 산악구보를 조금씩 해주시면 등산 체력을 빠르게 키울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    한때 저도 체력 기를라고 등산을 자주했었습니다

    자주할땐 하루에 한번씩 왕복3시간코스였는데

    체력향상을 극대하 하기위해 타이머 키고 2시간에 완주하고

    했죠