등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.01

등산을 할 때 체력 향상하는 방법 있나요??

등산을 할때 숨이 너무 차서 너무 힘들더라고요 등산을 할때 체력 향상을 하는 방법은 무엇이 있고 등산을 잘하는 노하우는 무엇이 있나요??

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    등산을 하시려는데 체력이 안된다면 낮은산부터 꾸준히 연습해보세요.

    그러다보면 폐활량도 체력도 늘게돼있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    체력을 향상시키기 위해 처음에는 가벼운 산을 선택하고, 시간이 지남에 따라 거리와 속도를 점차 늘려가는 것이 좋으며, 등산을 마친 후에는 근육을 풀어주는 스트레칭을 꼭 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    등산할때 체력을 향상시키시려면 매일 1시간이상씩 꾸준하게 3달정도 지속해주시면 체력 늘어납니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산을 할 때 뛰어서 올라가다 보면 처음엔 정말 힘들지만 체력은 확실히 좋아지더라구요.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    등산은 산을 오르는거기때문에 숨이 찰수 있는데요, 평소 낮은 동산을 자주 걷거나 여의치않다면 집에서라도 매일 뜀뛰기 운동을 하시면 도움이 많이되며, 유튜*에 새천년체조 3d버젼 3번정도 따라 하면 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.등산할 때 노하우는 평소에 많이 걸어 보시는 겁니다 또는 주변에 동산이라도 자주 올라가서 체력을 기르신 후에 등산을 시도 하시기 바랍니다