캠핑취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.11

초보자가 캠핑 갈 때 혹시 필수로 준비해야 할 게 뭔가요?

봄이라 꽃구경 겸 산행도 가능하고 냇가에 텐트치고

놀러갈 계획을 세우고 있는데

등산이나 여행은 많이 다녔는데 캠핑은 처음인 경우

필수준비물이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 굳건한떄까치141입니다.

    처음 캠핑 갈때가 생각 나는 군요 ㅎㅎ 저는 그늘막 하나 의자 2개 테이블 한개 가스 버너 한개 가지고 가서 잘 놀고 왔습니다 ㅎ
    비박까지 생각 하신다면 다른 것 보다 자충매트와 지금 계절은 난방기구를 꼭 챙겨가시길 바랍니다.

    어차피 나머지 장비는 의자, 테이블, 버너, 냄비, 취사 도구만 있으면 된다고 생각이 듭니다.

    즐거운 여행 다녀오세요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    텐트가 캠핑에서 가장 중요한 준비물입니다. 텐트는 사람 수에 맞는 크기를 선택해야 하며, 계절에 맞는 텐트를 선택해야 합니다. 여름에는 통풍이 잘 되는 텐트, 겨울에는 보온이 잘 되는 텐트를 선택하는 것이 좋습니다.