캠핑취미·여가활동
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.05.30

캠핑 초보자가 시작하기에 어떤가요??

취미를 가지고 싶어서 캠핑을 하면서 자연 속에서 힐링 받고 싶은데요

기본 장비 어떤게 있어야 할까요?

여자친구랑 둘이서 해보려고 하는데요

2인용 텐트, 의자, 취사도구 또 뭐가 필요할까요?

캠핑을 위한 필수품목이요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    2인용 텐트는 너무 작을 수 있습니다

    보통 4인용 텐트가 필요하구요.

    지붕으로 쓸 타프, 바닥에 깔 방수포

    그리고 침구류, 테이블, 의자 , 조명, 아이스박스, 취사도구가 필수입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 방수포와 햇빛을 막기위한 타프, 개인용 침구류와 불멍을 하실려면 장작이 있으시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한물소264입니다.

    캠핑장비 한번 사면 끝도없습니다. ㅠㅠ 일단 밥먹을수 있는 테이블, 렌턴 , 선풍기 , 산같은대는.모기가 많아서 모기장도 사시면 좋아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 상냥한토마토리입니다.

    초보자가 기본으로 시작하려면 텐트, 침낭, 침낭 아래깔 매트, 테이블, 의자 , 랜턴 정도로도 시작 가능합니다.

    추가사항으론 취사도구인 버너, 코펠, 식기구 들이 있고요. 불멍을 즐기시려면 작은 화롯대를 구매도 많이 하십니다.

    감성캠핑을 즐기기 시작한다면 줄조명 같은게 있어도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    텐트.버너(라면먹는용도).의자.탁자(쉬고 밥먹을때 필수).매트(텐트바닥 딱딱해요).이불(밤추워요).그릇와 식기.물티슈.

    휴지.쓰레기봉투.모기향(벌레.모기 정말 많아요)

    감성캠핑도구(블루투스.조명)등 도구가 많으면

    즐거운 캠핑을 즐길수 있어요.

    초보분 이시라면 이렇게 준비해보세요