달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.16

이슬람 사람들이 입는 전통 복장은 다 똑 같나요?

중동에 이슬람 국가에 국민들이 착용하고 입는, 옷과 두건은 다 똑 같은 디자인 인가요? 아님 각 국에 따라 조금씩 디자인이 다른가요?

  • 안녕하세요. 헬리크리섬입니다.

    무슬림 여성의 베일은 지역, 일의 종류, 상황, 문화 기준

    사회의 윤리적 표준 등에 따라 매우다양합니다. 또한 사회

    환경 환경과 기후 등의 영향을 받기도 합니다. 오늘날 이슬람 사회에서 통용되는 베일은 국가와 민족에 따라 그 명

    칭과 모양이 다른데, 일반적으로 히잡(hijab)은 무슬림

    여성들이 천으로 신체 일부를 가리는 차림을 말합니다.

    히잡(hijab)은 얼굴을 내놓고 머리만 가리는 형태이고, 차도르(chador)는 발끝까까지 가리는 이란식 복장입니다. 니캅(niqab)은 얼굴을 완전히 가리고 눈만 노출한 형태로 사우디아라비아와 예멘 등에서 볼 수 있습니다.

    부르카(burka, burqa)는 머리끝부터 발끝까지 전부를 가리고, 눈 부분을 망사로 처리한 통옷 형태입니다. 가장 보수적인 의상으로 아프가니스탄을 비롯한 아라비아반도 일부 여성들이 착용합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    이슬람 국가도 전통복장이 같지 않습니다. 이슬람도 시아파. 수니파로 나누어지며 이슬람성향이 강한 국가일수록 여성들은 신체를 더 가리는 의상입니다.