편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

책을 집중해서 읽는 좋은 방법이 있을까요?

책을 조금 집중해서 읽고싶은데 책에 몰입해서 읽을수있는 좋은 방법이 없을까요? 책을 자주 많이 읽는사람들이 방법을 공유해주세요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    책을 읽는 다는 게 참 쉬운 일이 아닌 것 같아요.

    집에서는 유혹거리들이 너무 많으니, 차라리 도서관에 가서 일정시간 동안은 책을 읽게 되면 집중력에도 도움이 될 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 용감한관박쥐126입니다.

    책읽는 환겡이 조성되야 해요 적절한 조명과 적절한 자세로 읽으시면 집중하기 좋답니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 책 읽는 습관을 가지려면 흥미가 생기는 책 or 난이도가 낮은 책부터 시작하시면서 점점 책 읽는 습관, 집중하는 습관을 키우는 것이 좋습니다.