캠핑취미·여가활동
건장한콜리103
건장한콜리10323.03.20

캠핑다녀와서 기름기 찌든 화롯대 청소하는 방법좀 알려주세요

캠핑을 좋아해서 나름 자주 다니는데 늘 고기를 궈먹고 불멍하고 나서의 화롯대 세척이 문제거리입니다 기름기에 찌들어서 아무리 화롯대 전용 솔로 문지르고 닦아도 기름때 지우기가 쉽지않네요 좀 손쉽게 세척하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    화롯대는 대부분 세척은 하지 않고 재만 털어서 사용 합니다.

    솔로 문지르고 하면 오히러 녹이 슬어서 좋지 않다고 합니다.

    그래도 고기 구워먹고 기름기가 끼웠다면 굳이 씻어낼 필요 없이 토치로 기름을 태워 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배부른조롱이46입니다.

    화롯대는 어렵더라고요

    다른분께 패스하고 저는 기름에 쩔지않도록하는 방법을 알려드리겠습니다

    캠핑가서 화롯대 사용전에 은박지를 3겹정도 깔고 그위에 장작이든 숯을 올려서 구워드시면 정리할때 깔끔합니다ㅎ