대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.03.22

미국 3대 주식시장이 어디인가요? 그리고 사상최고치를 갈아 치우는 이유가 뭔가요?

연일 미국 3대 주식시장이 최고치를 갈아치운다는 기사가 나오는데요. 미국 3대 주식시장이 어디인가요? 그리고 사상최고치를 갈아치우고 있는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    미국의 3대 주식시장은 뉴욕증권거래소, NASDAQ, 그리고 시카고상품거래소입니다. 최근 사상최고치를 갈아치우는 주요 이유는 이자율의 향방, 기업들의 양호한 실적 등이 복합적으로 작용하고 있습니다.