탈퇴한 사용자

변기가 자주막혀요 업자불러야하나요?

변기가 이상하게 자주막히는거같아요 뚫어뽕으로 뚫어도 며칠 쓰면 또 막히는거 같은데 휴지 같은

이물질을 넣어서 그럴까요?? 요근래에 너무 많이막히는거같아요 어떻게 해야될까요

  • 솔직한코뿔소98
    솔직한코뿔소9823.06.18

    안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

    휴지가 생각보다 뭉치면 단단해져서, 현재의 변기 구조(중간이 꼬여있는) 상태에서는 잘 안 내려갑니다.

    한 번에 휴지를 칸으로 3장 정도, 혹 마이비데같은 것을 쓰신다면 좀 찢어서 사용하시기를 추천드립니다.

    그래도 자주 막힌다면, 펑크린같은 분해효과가 있는 제품들을 변기에 1-2시간 정도 놔두신 다음 물을 내리거나 하는 식의 방법이 필요해 보입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 변기안에서 막힌게 아니고 정화조 관이 막혀서 그런것같네요~전문업체를 불려서 해결하는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    휴지를 넣는다고 막히지는 않습니다. 아마 다른게 들어간거같은데 계속해서 막히면 업자를 부르는수밖에 없습니다