청소생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.14

변기가 자주 막히는데 어떻게 해야 안막히게 하나요?

안녕하세요 언제부터인가 변기가 자주 막히기 시작합니다. 볼일 외에는 다른 것들을 넣지 않았는데도 자주 막히는데 변기를 시원하게 뚫어서 안막히게 하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 현명한저빌135입니다.

    시중에 파는 변기 오물 제거 가능한 뚜러펑같은건

    사셔서 한번 시원하게 뚫으시고 변기사용하시길

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 페퍼민트입니다.

    수압이 문제이거나 내부에 뭔가 들어가서 막힐 수도 있으니, 청소업체 불러서 변기 한번 뚫어주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    철물점에서 돼지꼬리 사다가 뚫으니깐

    시원하게 잘 뚫리더라구요 시원하게 안 뚫려서 자주 막힐수도 있구요