기타 의료상담의료상담
그리운사마귀102
그리운사마귀10222.11.03

아침에 일어나면 입이마르고 눈이 침침 함을 많이 느껴요~?

나이
성별
여성

아침에 일어나면 입이 말라요 평소 물을 많이 마시지는 않는데 수분 부족으로 어디가 안좋은건지 궁금니다 매일 피곤함을 많이 느끼는 편입니다~~

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    환절기라서 공기가 많이 건조해진 상황입니다.

    실내 습도를 높여주시는게 좋겠습니다.

    안구건조증 및 구강건조가 발생한 상황으로 보입니다.

    안구건조는 온찜질, 눈마사지, 인공눈물 점안을 해주시고 입의 경우는 혹시 수면시 구강호흡을 하고있는건 아닌지 체크를 해보시는게 좋겠습니다.

    신체의 어디가 안좋아서 몸이 건조해지는 상황은 아니라고 판단됩니다.