물리학문
고귀한기린100
고귀한기린10023.10.08

근육의 이완과 수축 과정을 (흥분,전도,막전위)용어를 활용하여 어떻게 설명할 수 있나요??

물리치료에 관심이 많습니다! 근육의 이완과 수축을 흥분.전도.막전위를 활용하여 어떻게 설명해야 할지 모르겠습니다ㅠ.ㅠ 알려주세요!

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    근육의 이완과 수축은 결국 신경세포에 의해 움직이는데요. 이런 신경세포가 흥분되거나 자극될때 막전위와 같이 신경전달로 진행되는거죠.

    감사합니다.