DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.04

일본인이 한국인에 비해 키가 작고 체격이 왜소한 이유는 무엇인가요?

일본인 남자 평균키가 170정도로 한국에 비해서 조금 작은 편이라고 알려져 있습니다만

왜 같은 아시아민족인데 이렇게 키차이가 심하게 나는것인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 날씨가 따뜻한 지역일수록 체격이작고 추운기후일수록 체격이큽니다. 러시아 유럽에 비해 아시아사람들이 체격이 작은것처럼요

  • 안녕하세요. 미니다나입니다.

    일본본토의 종자가 작기 때문입니다.

    그리고 육고기를 먹지말라거나 임신체중 제한등 이상한 정책때문에 그렇다는 말도 있어요.

    하지만 지금은 고기도 잘먹고 혼혈이 많아서 많이 커지고 있는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다.일본인이 한국인에 비해 몸이 외소하고 키가 작다는건 옛날말입니다 지금은 오히려 비슷하거나 더 크답니다