약 복용약·영양제
신속한향고래19
신속한향고래1923.01.28

현재 복용 중인 약과 수면제를 함께 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
팜비어정, 써스펜8시간이알서방정, 게스타렌정
기저질환
대상포진

대상포진으로 팜비어정을 처방 받고 진통제로 써스펜8시간이알서방정, 게스타렌정을 처방 받았습니다. 섭취하려는 수면제는 트라조돈염산염제인데 괜찮을까요? 안된다면 다른 수면제는 어떤게 가능한지 궁금합니다... 너무 아파서 밤에 잠을 잘 수가 없네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    대상포진약 복용 중 수면제를 복용하셔도 상관은 없습니다.

    아픈것때문에 잠을 못주무시는거라면 수면제가 아니라 진통제를 추가로 복용하는게 더 괜찮지않나 싶습니다.

    어차피 잠에 들어도 깨실듯해서요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.