신경과·신경외과의료상담
라즈베리
라즈베리24.02.28

진통제랑 수면제 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
방금 11시 반에 악궁확장장치 때문에 타이센정(아세트아미노펜) 2알 먹었는데

수면제인 뉴트리코어 락티움 2알을 먹어도 될까요?

아파서 수면제 먹고 자고 싶어서요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    일반적으로 아세트아미노펜은 통증 완화제로 널리 사용되며, 대부분의 수면제와 함께 복용해도 안전한 편입니다. 하지만, 모든 개인의 건강 상태와 다른 복용 중인 약물에 따라 상호작용의 위험이 달라질 수 있습니다.

    수면을 취하기 위해 약물을 복용하기 전에 다음 사항을 고려하세요

    • 약물의 복용 지침을 정확히 따르세요.

    • 가능한 약물 간 상호작용에 대해 의료 전문가의 조언을 구하세요.

    • 통증이나 수면 문제가 지속될 경우, 근본적인 원인을 해결하기 위해 정신과의사와 상의하세요.

    약물 복용 전에는 항상 안전성과 효과성에 대해 담당의와 상의하는 것이 중요하며, 자가 치료에 의존하기보다는 전문적인 조언을 구하는 것이 바람직합니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    네 진통제와 수면제를 같이 복용하셔도 됩니다

    빨리 좋아지셨으면 좋겠네요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 함께 복용하셔도 전혀 문제 없습니다.

    타이레놀은 간에 조금 부담이 될 수 있지만 매우 안전한 약에 속하기 때문에 걱정 안하셔도 되겠습니다.