강력한거위131
강력한거위13120.12.07

호가창에서 시장가로 매수 혹은 매매 하게된다면?

시장가로 매수나 매매를 하면 시장가 즉 불들어온 가격에 거래 걸린 수량들만 팔거나 사지는건가요? 아니면 내가 사고자하는 혹은 팔고자하는 수량이 다 체결될때까지의 가격으로 매수나 매매하게 되는건가요?

  • 안녕하세요.

    시장가로 매수나 매도를 하게 되면 주문 들어간 순간 파는 또는 사는 사람의 가격으로 체결됩니다.

    호가창에 9000원으로 보여서 시장가로 매도 눌러도 매도 누르는 순간 파는 사람이 8950원에 팔았으면 8950원으로 체결되더라구요.

    급락이 보여서 빨리 팔거나 급등이 보여서 빨리 사야할 때 시장가를 많이 쓴다고 합니다.

    하지만 이런 습관이 뇌동매매를 가져올 수 있으니 시장가 매수/매도를 습관으로 잡으면 안될 것 같습니다!