새침한멧돼지107
새침한멧돼지10720.11.23

가치주 투자를 할 때 계속 매입하는 게 도움이 되나요?

흔히들 가치주 투자를 하면 장기적으로 이득을 볼 수 있다고 하는데,(예를 들면 삼성전자를 20년 전부터 꾸준히 사는 것처럼)

가치주가 우상향 하게 되면 매입단가는 계속 증가해서 내 평단단도 증가할텐데, 정말 이득이 되는 건가요?

평단 증가분보다 주가 상향량이 커서 충분히 상쇄될 수 있나요?

  • 주식시장이 장기투자할경우 결국은 우상향하지만

    5% 오르다 2% 떨어지는 시점에서 추매하고

    또 3% 오르다 1% 떨어지는 시점에서 추매하고

    그런식으로 상승장일때 주식투자는 상승하다 하락할때에

    추매하면서 장기투자를 하는겁니다.

    반대로 주식이 하락장일때는 조심하셔야 합니다.

    예전에는 우리나라가 폭풍성장할때는 가치주투자가

    가능했는데 지금은 성장할 시기는 지났고

    지금은 우리나라에 가치주 투자는 맞지 않다는

    의견도 많습니다. 투자하기 전에 공부를 먼저하시고

    소액으로 충분히 연습하시면서 접근하시기 바랍니다.

    성투하세요