기타 영양상담건강관리
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.31

계란 안에 검은색 알맹이 무엇인가요?

계란후라이 할때 계란 깨뜨리면 검은색 알맹이같은것도 같이 들어 있더라구요. 이게 무엇인가요? 먹어도 되는것인가요? 아니면 버려야되는 건가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 흰자에 까만점이 보이는 것을 '육반' 이라고 합니다.

    산화된 혈반조직이나 산란기과의 신체조직 일부가 남은것으로 먹어도 상관은 없습니다.

    닭이 스트레스 받을때 생길 확률이 높으나 영양,위생상 문제는 없습니다.

    출처 달걀이 이상해요! 먹어도 될까요?(빨간점, 검은점, 무황란, 쌍란) (tistory.com)