후루뚜
후루뚜20.11.06

직접 뜨개질로 목도리 만드는건 얼마나 걸리나요?

집에서 취미로 뜨개질로 목도리나 옷이나 기타 등등 만드는 걸 해볼까 생각 중입니다.

옷이나 복잡한 구조는 힘들거 같아서

목도리 같이 간단한거부터 해보려고 하는데

초보자가 하면 목도리 뜨개질 완성하려면 보통 어느정도 기간 걸릴까요?

  • 간단한 구조의 목도리를 만드는데 처음 하시는 것이라면 배우는 것 포함해서 3주 이상 걸리지 않을까 싶습니다.

    하루 종일 목도리를 만드실 수 있다면 1주에서 2주 내외로 만드실 수 있지 않을까 싶으며 뜨개질을 하면서 뜨는 방법이 많이 익숙해진다면 좀 더 빠른 시일내로 목도리를 완성시키실 수 있을 것이라 봅니다.

  • 저의 부모님이 옛날에 뜨개질을 시작하셔서 목도리랑 옷 여러가지 많이 따아주셨는데요. 제 기억에는 그때 저의 부모님이 처음 시작하셨을때 한달 정도? 걸리시는거 같았습니다. 물론 일주일에 적어도 3번은 했던거같아요. 한 두 세시간씩 그냥 앉아서 해서 엄청 긴 목도리도 꽤 빨리 만들었던거 같습니다. 조금씩 하다보면 빠르게될거에요