탈퇴한 사용자

하늘에 보이는 별은 행성인가요?

멀리 떨어져있는 행성이 저렇게 빛이 날일은없다고 봅니다만.. 초신성같은 빛의 세기가 강한 행성이라면 모를까..

밤하늘에 떠있는 별은 행성. 은하?인가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.11.26

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    별은 항성을 뜻하는 말이지만, 질문자님 질문의 의도를 해석해보면 밤하늘에서 빛나는 물체 중 행성도 있냐는 뜻인걸로 보면, 네 빛나는 물체 중에서 행성도 있습니다. 항성의 빛을 반사해서 빛을 내어 우리한테 도달하는 경우도 있습니다.