캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.14

겨울에 캠핑을 할때는 필수로 필요한 캠핑장비가 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 캠핑을 막 시작함 캠린이인데 아직 겨울철에는 캠핑을 해본적이 없는데요. 이번 겨울에 한번 도전해보려고 하는데 겨울철에 캠핑할떄 필수로 필요한 캠핑장비에는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 겨울철에는 추위를 대비한 난로와 일산화탄소감지기, 에어매트는 필수로 준비를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    겨울철 캠힝에서 무엇보다 중요한 것은 난방입니다. 난로를 준비하셔서 낮에는 난로로 난방하시고, 밤에는 적니 장란 쓰시면 춥지않게 겨울 캠핑을 즐길 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에 캠핑을 할 때 필수적으로 챙겨야 할 것들은 난방용품들입니다. 옷부터 난로, 전기장판도 좋고 비상시를 대비해서 핫팩도 들고가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    겨울 캠핑의 가장중요한 포인트는 보온 문제 입니다.전기가 들어오는 캠핑장을 택하고 방수 텐트. 전기장판. 히터. 보온메트리스.침낭정도 준비하면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 겨울캠핑에는 침냥하고 난방용품이 제일 필요하더군요 꼭 준비를 해야 감기에 안걸린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    밤되면 많이 추워요

    타프는 텐트앞에 쳐주는 그늘막으로 새벽 이슬 막아줘요.캠핑화로.화로대.랜턴.핫팩.에어매트 두께는5cm이상이 좋아요.침낭.핫팩.전기장판은 100W정도 제품요.난방텐트를 이너텐트안에 설치하면 2중으로 외풍차단 해줘요.캠핑용온풍기는 500W정도로 잠잘때는 꺼주는게 안전해요.일산화탄소 경보기로 겨울엔 일산화탄소 중독사고를 예방할수 있어요.

    체온을 높여주는 도구 여러가지 챙겨가세요.