캠핑취미·여가활동
그윽한침팬지218
그윽한침팬지21823.02.18

겨울캠핑 할때 꼭 필요한 캠핑용품과 반드시 주의해야 할건 뭔가요?

캠핑을 시작한지 얼 마 안되는 캠린이 입니다. 그래도 겨울 캠핑을 하고 싶어 한겨울슬 피해 2월 말에 2박3일로 캠핑을 갈려고 합니다. 불멍도 하고 싶구요. 그래서 겨울 캠핑 시 꼭 가지고 가야할 캠핑용품,장비는 무엇이 있으며, 또 주의해야할 사항은 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 겨울에는 전기장판과 난로는 무조건 필수 입니다. 아무래도 난로를 사용하면

    일산화탄소 중독 사고가 간간히 일어나니 반드시 경보기를 챙겨가세요

    그래야 좀 맘편히 잘 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    겨울철 캠핑 주의는 난방 용품 사용에따른 화재 위험과 일산화탄소 중독에 주의하셔야됩니다

    요즘 유x브나 초록창에 잘나와있으니 잘알아보시고 안전한 캠핑 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    캠핑화로ㆍ랜턴ㆍ핫팩ㆍ에어매트(두께5cm이상)

    침낭ㆍ전기장판ㆍ

    캠핑용온풍기(잠잘때는 꺼주는게 안전해요)

    일산화탄소 경보기=겨울엔 일산화탄소 중독사고 조심해야 해요