기타 고민상담고민상담
역천재
역천재23.01.22

친구들과 연락,만남 잘 안하게 되네요

사는게 워낙 바빠서 쉬는날에는 그냥 집에서 쉬는게

좋은데 친구들이 나오라고 연락오면 잘안받고 만나는것

도 귀찮네요.. 친구들과 멀어지는건 아닌지...

근데 또 제 몸이 따라주지 않네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 일을 하고 난 후부터는 친구들과 만나는 횟수가 현저히 줄어들었는데요.

    연락을 계속 친구들이 할 때 안 받고 피한다면 친구들이 다음에는 부르지 않을 수도 있어요.

    요즘 너무 생활하는게 힘들고 바빠서 쉬는 날에는 휴식을 취하고 싶다고 솔직하게 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 사람은 나이가 들면

    자연히 잦은 만남은 힘이듭니다.

    그렇다고 대놓고 끊을수도

    없는게 친구사이입니다.

    자주는 아니더라도 가끔은

    만나는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 사회 생활을 하고 나서부터 친구들과 연락하고 만나는 게 참 쉽지가 않습니다 ㅠㅠ

    그래도 친구분들도 다 같은 입장이니 분명 이해해주실 겁니다

    컨디션이 괜찮은 날에는 먼저 연락하고 그러면 괜찮으실 거ㅖ요!

  • 안녕하세요. 단정한두견이17입니다.

    일때문에 지쳐 보이네요.

    그래서 친구들까지 부담으로 다가오는것 같습니다.

    솔직히 말하세요

    힘들어서 당분간은 그냥 집에서 쉬어야 될것 같다고.

    말도없이 피하면 나중에는 다른 오해로 다가옵니다.

  • 안녕하세요. 불같은강아지96입니다.

    그마음 알지요.

    그게 지금 그래도 몇년 동안 그게 지속 되면

    나중엔 만나고 싶어도 못만나요.

    연락이 뜸해진다랄까..

    저도 예전에 만나는 게 힘들어서 쉬고 싶고

    사람과 사람에 지쳐서 피하고 연락 안받고 그랬었는데

    괜히 피하기만 하면 안돼더라구여.

    사실대로 친구들한테 말하세요.

    일방적으로 연락 안받고 피하지 마시고..